Мар 2009 05

Актриса и телеведущая Екатерина Стриженова все дни и ночи сейчас проводит на катке: 7 марта стартует финальная часть «Ледникового периода», где Стриженова всерьез намерена побороться за победу. О том, как она при этом еще успевает работать в театре и на телевидении, Екатерина рассказала «Труду-7″.

У вас такой сумасшедший график, что в нем для вас сейчас самое главное?

- Для меня, как и для большинства женщин, всегда самое главное — это семья. Только когда дома все в порядке, я могу позволить себе помимо основной работы заниматься тем, что мне интересно. Например, кататься на коньках. Из последних событий главное — прошедшая на днях премьера мужа: фильм «Юленька», над которым он работал два года. Так сложилось, что в этот день у меня был спектакль, и я пришла лишь за пять минут до конца фильма. Но успела услышать «дыхание зала» и очень рада, что фильм приняли. А вообще ситуация в стране очень грустная: поездишь, посмотришь — людей увольняют, работы нет. Думаешь: пусть лучше работы будет много, чем ее не будет совсем.

- Насколько «Ледниковый период» изменил вашу жизнь?

- Он забрал у меня время сна, ведь график и так был насыщенный, а также заменил занятия в тренажерном зале. Из-за большой зрительской любви проект решили продолжить. [..]

Мар 2009 08

Е. Стриженова, А. Тихонов. Тренировка

Мар 2009 14

Е. Стриженова, А. Тихонов. Тренировка

Мар 2009 17

Екатерина по образованию режиссер. Но судьба так сложилась, что ее профессия досталась супругу Александру. У нее по жизни иные роли – жены, матери двух дочек, актрисы, телеведущей, а в последнее время и фигуристки в проекте «Ледниковый период».  «После меня женщины страны встают на коньки»

 - До участия в телешоу вы катались на коньках?

- В моем детстве все ходили на каток, правда, тормозили мы чаще всего в сугроб. Так что до участия в шоу я могла лишь стоять на льду, но не каталась. То, что мне удалось дойти до финала – это полностью заслуга тренеров, Ильи Авербуха и моего партнера Алексея Тихонова.

- Насколько сложно было научиться премудростям фигурного катания?

- Скажу честно, мне было тяжело. Но дальше будет еще сложнее, ведь впереди — суперфинал в эфире Первого канала. [..]

Мар 2009 21

Е. Стриженова, А. Тихонов. Тренировка