Апр 2010 08

Известная актриса и телеведущая рассказала о своих слезах, муже-чудовище и отношениях с Алексеем Тихоновым

Обстоятельно побеседовать с Екатериной Стриженовой мы попробовали в «Останкино», где с вечера готовили некоторые сюжеты «Доброго утра». Екатерина уверенно летала из студии в гримерку и обратно, решала по дороге массу вопросов. Но на время интервью «отключилась» от внешнего мира специально для наших читателей…

- Екатерина! Вы как-то дозируете использование вашей фирменной улыбки?

- Вопрос неожиданный! Улыбка может быть счастливой, милой, застенчивой, грустной — оттенков много. А в ваших словах о дозировке и фирменности слышу обвинение в актерском штампе. (Смеется.) Улыбка — это, конечно, оружие для каждой женщины. И еще слезы. Я своим оружием стараюсь пользоваться умело, но плачу в основном на сцене. Личные переживания привыкла держать в себе. Издержки воспитания.

Когда я получила двойку за поведение в первом классе, то пришла домой, бросила портфель в одну сторону, дневник — в другую и ревела. Я ведь была так счастлива, что пошла в школу! И от радости начала кататься по перилам. И за мной побежал весь класс. Вот и первая двойка. Но разрыдалась я, только когда пришла домой.
[..]