Янв 2011 04

1 января в широкий прокат вышел фильм-сказка Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный Король». Этот фильм нравится и взрослым, и детям – каждый находит в нем что-то свое, близкое и понятное. А еще он дарит ощущение, что любое чудо возможно – стоит только поверить.

Порой самые неразрешимые проблемы оказываются пустяками: маленький камушек вызовет целый ворох воспоминаний и заставит иначе взглянуть на мир вокруг, а детская рождественская сказка может оказаться настоящим кладезем мудрости.

Телеведущая Екатерина Стриженова советует идти на фильи всей семье: «Мы вышли из зала с ощущением, что зло можно победить».

Янв 2011 18

Без Екатерины Стриженовой невозможно представить себе утренний телеэфир Первого канала, а значит, без нее невозможно и представить новый телевизионный год. Об успехах и поражениях, телевизионных предпочтениях и о том, без кого не может представить своей жизни, телеведущая рассказала нашему корреспонденту.

- Вы почти 15 лет ведете программу «Доброе утро» на Первом канале, неужели не устали от передачи?

- Поверьте, если бы мне что-то не нравилось, я бы поменяла работу. У программы миллионная аудитория по всей России и за рубежом, «Доброе утро» смотрят все. И ведущий для зрителей — близкий человек, которого они впускают в свой дом. Тем более утром — нервное время суток, когда надо приготовить завтрак, собрать детей в школу, самому собраться на работу. Но люди даже в этой суете включают телевизор и не столько смотрят передачу, сколько слушают. И даже на улицах, бывает, оборачиваются на мой голос, узнавая меня по нему. Это то доверие, которое я ни на что не променяю. Кстати, Черчилль говорил: «Постоянство — признак мастерства». Когда ты хорошо делаешь свою работу (а я знаю, что я свою работу выполняю хорошо) и получаешь от нее удовольствие, тебе все дается легко.
[..]