Апр 2009 25

На ледовых гастролях в Воронеже телеведущая призналась, что больше не пойдет в экстремальные шоу [видео + фотогалерея]

Когда воронежские зрители увидели «Лебединую верность» Екатерины Стриженовой и Алексея Тихонова, многие прослезились! Эта пара покорила всех своей нежностью. А корреспондентов «Комсомолки» Катя поразила своим обаянием.

«Из-за недосыпа на съемках цеплялась глазками за воздух»

- Хотелось бросить проект много раз, потому что было очень тяжело, — призналась телеведущая с очаровательной улыбкой. — Это у фигуристов на льду работа, они занимались только этим. А ты приходишь на репетиции с языком на плече. Потому что до этого еще съемки на телевидении, семья. Поэтому тренировались мы с Лешей Тихоновым ночью (из-за этого Маша Петрова была недовольна, потому что у них не совпадали графики). В результате иногда я сидела на утреннем эфире в таком состоянии от недостатка сна, что просто цеплялась глазками за воздух, чтобы они не закрылись. А в этот момент мне нельзя потерять лицо в камере! Хотя, конечно, много комплиментов получила по поводу того, как я похудела и прекрасно выгляжу.

- От вашего номера «Лебединая верность» у зрителей слезы на глазах появлялись!

- Вы бы знали, чего мне это стоило! Когда мы готовили этот номер, я сломала два ребра. Это было настолько больно, что я впервые в жизни падала в обморок. Жюри узнало об этом только на шоу, когда Марат Башаров сказал. Татьяна Анатольевна очень возмутилась: «Вы даже не понимаете, какие могут быть последствия. Зачем вы со своим энтузиазмом и глупостью лезете!» А я уже не могла уйти — ведь Лешка Тихонов на меня столько времени потратил! Хотя он мне говорил: «Да Бог с ним, с проектом! Ты лечись». Поначалу я решила уйти — врачи сказали мне лежать и не двигаться. А я подумала: ну мне и лежать больно, и стоять больно, и кататься больно, все болит. Тогда какая разница? В общем, тренировалась в корсете. Мы с Лешкой  перекрестились, откатали номер и получили все 6:0. Это были самые дорогие оценки.

Пыталась скрыть от мужа поцелуй с Тихоновым

- Как ваш муж выдержал такое?

- Он против до сих пор. Помню первую съемку: стоит Саша с абсолютно зеленым лицом и нервно курит одну сигарету за другой. И я его попросила: «Только ничего не говори и не показывайся мне на глаза!» Я потом вообще запретила ему приходить на шоу, потому что волнуюсь, когда мне плохие оценки ставят. Так меня потом вся Москва ругала, люди говорили: «Как вы могли так сказать, ведь муж ходит вас поддерживать, а вы»… Но на самом деле для меня Саша самый главный цензор. Я точно знаю, что он скажет правду. И в глазах собственного мужа, с  которым живешь 22 года, а знакома так и вовсе 27 лет, сплоховать совсем не хочется. И я рада, что муж, когда увидел одну из программ, сказал, что даже представить не мог, что я на такое способна! Хотя видел меня в разных ситуациях, вплоть до того, что даже вторые роды мои принимал. Когда твой любимый человек делает в тебе открытие спустя столько лет совместной жизни, этому я должна быть благодарна.

- А муж не ревновал к Тихонову?

- Да Саша мне сам выбрал Лешу в партнеры. И потом, у мужа есть черта — он слишком уверен в себе. Не во мне, а в себе! Однажды я пыталась скрыть от него эфир, где мы с Лешей по сценарию целуемся. Я все сделала для того, чтобы мы не успели посмотреть этот выпуск. Потому что я не знала, что сказать, а оправдываться глупо. Мы ехали домой, и я то возле одного магазина просила остановиться, то у другого, и все копалась там. Не учла только, что у мужа в машине телевизор. И он как раз посмотрел. Я вернулась из магазина, села и чувствую, что обстановка поменялась! Первые его слова были: «Я понимаю, ты все сделала, чтобы мы не успели посмотреть эту сцену, и понимаю почему». А я просто не хотела, чтобы он расстроился!

Дочка не поняла, почему мама пришла без медалей

- Дочки по вашему примеру не встали на коньки?

- Старшая Настя очень хочет, но ей некогда: в Лондоне учится, на графическом дизайне в престижном вузе Сен-Мартин. Это самое котируемое заведение в этой области в мире — там Гальяно преподает. И она туда поступила сама! И действительно учится, в отличие от многих детей, которые за границей, пользуясь случаем, гуляют. Она лучшая ученица курса — мы получили из колледжа письмо с благодарностью.

- Младшая Саша, которая гимнастикой занимается, как спортсменка не давала советов?

-  В свой первый выезд на лед я вспомнила, как Александра в трехлетнем возрасте выходила на соревнования: отворачивалась, крестилась… Когда она кидала скакалку, мы с мужем чуть не падали с трибуны! Я не могла поверить, что это мой ребенок — она делала невероятные вещи! Я так переживала, что ничем не могла ей помочь, она один на один с судьями. Я вспомнила то ощущение победы, когда ей вручали медаль! И это мне помогало собираться, находить в себе какие-то силы… Зная теперь спорт на вкус, я не хочу, чтобы она стала спортсменкой! Помню, в финале я на какой-то ерунде упала, но быстро вскочила, мы закончили, и у меня такая радость — все, закончилось мученье. Но дома у меня даже праздника не было — дочка не поняла, как это мама пришла без медалей…

- У вас недавно был день рождения. как вас поздравили коллеги по проекту?

- Я в тот вечер улетала на гастроли в Астану. И муж меня не хотел отпускать. Мы провели с ним вдвоем фантастический день, отключили все телефоны. Он подарил мне потрясающее кольцо (на мне тут все кольца, которые подарил мне муж — на годовщины нашей свадьбы, рождение дочерей). Для меня самое главное, что он заранее все продумал. Я в мужчинах очень ценю такую внимательность. А в аэропорту меня поздравила вся наша команда. Леша Тихонов подарил потрясающие букет и сумку. Командир самолета объявил, что у меня день рождения, все люди захлопали. Ребята подарили фотографию, всю в автографах — там меня Алексей держит за какие-то непонятные места, у меня ножки вверх. На шоу меня поздравил на льду премьер-министр Казахстана. Президентские дочки подарили торт со свечами. Потом какой-то мой местный поклонник предложил отметить день рождения у него в ресторане — мы гуляли всей нашей командой из 25 человек. Наша тренер сделала слайд-шоу из кадров нашей полугодовой работы с Лешей — из разных номеров. Я, когда это смотрела, рыдала. И, прилетев домой, показала его дочке, она тоже плакала: «Мама, вы тут такие настоящие!»

Источник

Оставить комментарий