Янв 2008 24
В Челябинске известная телеведущая рассказала об участии в шоу «Ледниковый период» и своей дочери Саше

За кулисами ледовой арены «Трактор» Екатерину Стриженову тормозит поклонник.

- Екатерина, можно с вами сфотографироваться?

- Конечно!

Телеведущая терпеливо ждет, когда сработает забарахлившая вспышка, и хранит на лице искреннюю улыбку.

- Он потом на «Одноклассники» поставит снимок! – выкрикивают завистники.

- Правда? – хохоча удивляется Катя. — Этот сайт, наверное, кишит моими фотографиями в обнимку с поклонниками – я ведь редко отказываю.

Тоненькая, воздушная дама любит своего зрителя по-настоящему. Подкинь ей пару приветливых фраз, она в ответ одарит тебя целой историей из жизни. Так было и в Челябинске, куда Екатерина Стриженова и ее партнер-фигурист Алексей Тихонов приехали с гастролями шоу «Ледниковый период».

- Екатерина, кто в вашей паре верховодит?

- За долгие пять-шесть месяцев я поняла, что главный все-таки Алексей. Я ему дала такую возможность и теперь мне позволительно быть слабой. В фигурном катании на мужчину ложится все что можно… И мои руки, и моя грудь, и мой вес (смеется – Прим. ред.). Во многих других парах, напротив, — профессиональные партнерши вынуждены носить на руках непрофессиональных партнеров.

- В чем сходство между коньками и телевидением?

- Все время, что провела на проекте, я наблюдала за собой, и было очень интересно. Этому меня научили в институте, где я получала психологическое образование. Так вот, тоже пыталась проводить параллели. И скажу вам, что вести большие мероприятия на Красной площади, в Кремле, в Большом театре не то же самое, что встать на коньки в проекте. Будучи уже кем-то в этой жизни, мне было сложно стать учеником и отдать Алексею роль вожака. Я вчера даже себя поймала на том, что когда вышла из самолета, я как овца пошла за Алексеем. Хотя благодаря мне он открылся для зрителей, с другой стороны, – так пишут женщины в интернете. А если честно признаться, я успела пережить разные стадии отношений к Алексею: от любви и до ненависти. Помню, наша няня все время передавала блинчики и пирожки для Леши. А я кричала: «Не говорите мне о Тихонове!».

- Из-за «Ледникового периода» вы стали меньше проводить времени с близкими?

- Когда мы только начали участвовать, я не ожидала, что столько времени придется уделить фигурному катанию. Мы встречались по два раза в день, а ведь у меня еще есть основная работа. Меня дома вообще не видели. И тогда муж сказал: «Кать, мы так не договаривались». Я поставила вопрос ребром: «Либо вы мне даете дальше полноценно участвовать в проекте, тренироваться, либо я ухожу». Забавно, что домашние так радуются оценкам жюри «6:0», а вот терпения проявить они не хотели, думали это без усилий дается. Тогда за меня вступилась младшая дочь Сашенька: «Нет, мама, ты должна получить золотую медаль». Она спортсменка и привыкла идти до конца. На том и порешили.

- Ваша Сашенька занимается художественной гимнастикой. Это серьезно, вы хотите чтобы она пошла в большой спорт?

- Я отдала в художественную гимнастику для того, чтобы ребенок сориентировался в жизненной системе координат. Чтобы у обласканного и любимого дитя были свои авторитеты. Иначе она будет смотреть на жизнь через розовые очки. Ну вот представьте, что у нее в друзьях известный фигурист Леша Тихонов, а Филипп Киркоров дарит ей свои песни. После того как она пошла в спорт, у нее все очень четко выстроилось. Там в хорошем смысле дедовщина, уважение к тренерам – слово тренера закон. Саша очень дисциплинированная, она пошла в первый класс и к ней не было никаких замечаний. В художественной гимнастике ее научили ставить цель и добиваться ее. У нас есть и золотые медали. Кстати, я только что разговаривала с Сашиным тренером и она рассказала забавную историю. Дочь сейчас на сборах: там она взяла коньки напрокат, вышла на лед и стала вытворять пируэты. Все что она делает на ковре, она начала повторять и на льду. А потом сказала, что ее Леша Тихонов научил кататься. У меня сердце упало, потому что она даже на наших тренировках никогда не была – откуда она это выдумала?!

- Может, сделаете дуэт в «Ледниковом периоде»: дочь и мать?

- Нет, ей надо еще многому учиться. Хотя я заметила, что дочь пытается повторять за мной все, чем я занимаюсь. Когда я пошла на телевидение работать, Саша решила, что будет артисткой и телеведущей. Потом я участвовала в проекте «Две звезды» и мы пели в дуэте с колей Носковым. Вдруг Саша подходит с таким вопросом: «Что же мне теперь петь учиться?». Тогда мы отдали ее в группу Большого театра – ее учили петь. Теперь вот фигурное катание.

- Вы часто с Алексеем расходитесь во мнении, когда выбираете музыку и сюжет для номера?

- Достаточно часто. С программой «Классическая музыка» у нас была история. Мы принесли на дисках много разных произведений, включали их по очереди и примерялись. И вдруг когда заиграл Шопен я начала рыдать. Не знаю, то ли музыка настолько красивая, то ли с нервами у меня не все в порядке… Тренер тут же заявил: «Под эту и будем ставить номер». Леша давай его уговаривать, дескать, это невозможно – она же воет белугой. А тот ответил: «Ничего – это нам в жанр!». На выступлении у меня слезы падали в ладонь.

- Вы такой открытый человек, откровенно рассказываете журналистам о семейном счастье. Но людей завистливых много, не боитесь что сглазят?

- Мы когда только появились с Сашей на экране, все думали, что это пиар-кампания. Некая голливудская история – блондин с голубыми глазами и красавица брюнетка. Дескать, подобрали нас удачно и всем наврали, что мы муж и жена. Люди к нам присматривались, а потом полюбили по-настоящему. Звонили после эфиров в редакцию, волновались: «Что-то вы с Сашей мало улыбались. Поссорились?». Люди наблюдали за нами, как за героями сериала. Сглазить, конечно, боюсь. Но нас воспринимают как единое целое. Возможно, было бы интереснее, если бы я рассказывала, что муж меня бьет и ставит фингалы. Но что делать, если у нас все хорошо? А врать я не умею.

 

Источник

Оставить комментарий