Янв 2012 07

Екатерина Стриженова развеивает мифы вокруг своей персоны и в преддверии праздников делится рецептом красоты

Какой должна быть настоящая женщина?
«Такой, чтобы каждый мужчина, глядя на нее, мог сказать: «Вот о такой женщине я мечтаю, с такой хочу просыпаться каждый день, такую мать я хотел бы своим детям», — говорит Екатерина.
Наверняка представители сильного пола, которые смотрят «Доброе утро» на «Первом канале», именно так и думают, увидев Стриженову на экране. Уже 15 лет она одна из ведущих этой программы. Кроме того, Катя снимается в кино, играет в театре. В 2008-м в паре с Алексеем Тихоновым участвовала в шоу «Ледниковый период — 2″. Кстати, они были таким гармоничным дуэтом, что ходили разговоры о романе!

Мы напрямую спросили актрису, так ли это
Екатерина: Знаете, когда два человека под звуки хорошей музыки держатся за руки, смотрят в глаза друг другу, они невольно становятся близкими. Такие обстоятельства располагают к романтическим отношениям. Но только в том случае, если не прибегаешь утром на лед с ночного эфира и у тебя нет мужа и двоих детей. В моей ситуации на романы нет ни сил, ни времени. И потом, надо быть полной дурочкой, чтобы променять моего талантливого мужа на кого-нибудь другого (смеется)!
Кстати, Саша (режиссер и актер Александр Стриженов. — Ред.) разрешил мне участвовать в проекте с условием, что танцевать я буду только с Тихоновым. Сейчас мы дружим семьями.

Кем вы мечтали стать в детстве? Или с самых малых лет грезили телевидением?
Однажды (мне было 7 лет) мамина знакомая взяла меня на работу в хлебный магазин. Я считала булочки,раскладывала бублики. Все меня очень хвалили, а я завидовала этим людям, что у них такая «вкусная» профессия. Потом очень привлекательной мне казалась профессия адвоката: вот человека обвиняют в преступлении, которого он не совершал, а ты находишь доказательства его невиновности и спасаешь от тюрьмы!

Кто был вашим кумиром?
Моими кумирами всегда были родители. Они очень трепетно, уважительно и с большой любовью относились друг к другу.
Из мировых звезд я всегда выделяла Одри Хепберн. Она сказочно прекрасна в любой роли, очень хрупкая, неземная.

В детстве у вас было какое-нибудь прозвище?
Меня звали Лебедем — за длинную шею. Сейчас друзья зовут Стриж или Птица. Смешно, что девичья фамилия мой мамы — Соловей, в общем, тоже птичья (смеется).

А вы «птица» отважная? Способны на авантюрный поступок?
Однажды я ехала на спектакль и попала в жуткую пробку. Смотрю на часы — спектакль уже должен начаться! Тогда я открыла окошко своей машины и попросила стоящего рядом мотоциклиста: «Мужчина, помогите добраться до театра!» Он сразу меня узнал, усадил к себе на заднее сиденье и доставил к месту назначения. Я выскочила на сцену, даже не загримировавшись. Это был спектакль «Ненормальная», в котором мы играем вместе с Лешей Тихоновым. Свое согласие вывести его на сцену я тоже отношу к разряду безумных поступков. Но риск оказался оправдан!

А как реагирует муж на ваше новое, театральное сотрудничество с Тихоновым?
Саша говорит, что Алексей прекрасно справился с задачей и ему обязательно нужно сниматься в кино. А еще Саша считает, что жена у него, то есть я, самая талантливая и красивая (смеется).
«Зачем идти под нож, когда есть выход!»

А содержимое косметички для вас важно?
Конечно. На днях мне позвонила одноклассница: «Ты что, сделала пластическую операцию?» «Когда бы я успела, ты же каждый день видишь меня по телевизору!» Зачем идти под нож, когда есть косметика, работающая на клеточном уровне? И это чудо просто продается в магазине. Лично я пользуюсь OLAY, и пока мне этого достаточно.

И все-таки не может быть, чтобы у вас не было настойчивых поклонников!
Мне не верят, когда говорю, что у меня нет любовника. А я смеюсь: как мне его впихнуть в свое расписание, где выкроить на него хоть часик? Значит, я должна отнять время у своих детей, у мужа, у друзей, у работы и отдать его объекту страсти? Нет на свете человека, который был бы достоин таких жертв!

Автор: Р, Рамазанов
Источник: Отдохни!

Оставить комментарий