Апр 2012 04

Известная телеведущая и актриса рассказала о своей роли в новом сериале
Это не совсем детектив. Главный герой сериала майор Шаповалов (его играет Александр Балуев) в каждой серии раскрывает очередное преступление. А еще — крутит роман с Анной (Екатерина Стриженова). И то, что его пассия замужем, его нисколько не смущает. Мы поговорили с Екатериной Стриженовой о кино и о любви…

- Правда, что у Балуева непростой характер?

- Под обаяние Александра Николаевича невозможно не попасть. Такая харизма! И в новом амплуа он зрителю наверняка понравится. Таких оперов у нас еще не было! Оторванный человек, вольный слушатель, с удивительной интуицией. У него есть дочь. И бурная личная жизнь, потому что он не берет на себя никаких обязательств в отношении женщин.
Екатерина Стриженова: «В картине я обычная женщина, практически без макияжа»

- И зачем вашей Анне такой любовник?

- Брутальный мужчина! Совершает неожиданные поступки… Например, крадет мою героиню прямо с работы на «Скорой помощи» просто потому, что соскучился. А вот цветов никогда женщинам не дарил. Аня от него все время уходит. Жить с Шаповаловым невозможно, он не хочет ни за что отвечать, не зовет замуж, но при этом все время возвращается к ней. А на прямой вопрос: «Ты берешь меня в жены?» — находит 50 тысяч причин, чтобы не отвечать.

- Типичный современный мужчина. Почему сейчас молодые люди не спешат жениться?

- Потому что многие женщины соглашаются на гражданский брак. Это новая форма отношений, которая сегодня считается нормой. Я, например, против таких отношений, и мне не хотелось бы, чтобы мои дочери жили в гражданском браке. Потому что только в законных отношениях человек понимает, что берет ответственность за того, кто рядом. Гражданский брак предполагает, что человека ничто не связывает, он может в любой момент собрать вещи и уйти. Эта удобная форма придумана мужчинами, и многие женщины делают вид, что они с этим соглашаются…
Герои Екатерины Стриженовой и Александра Кузнецова похожи на чету Карениных. К счастью, в фильме все заканчивается менее трагично.
Герои Екатерины Стриженовой и Александра Кузнецова похожи на чету Карениных. К счастью, в фильме все заканчивается менее трагично.
Фото: Фото предоставлено каналом «Россия».

- Потребовав большего, женщина может остаться совсем одна — кавалер просто сбежит.

- А зачем рядом мужчина, который может отказаться от вас в любой момент?!

- А что вы можете рассказать про мужа вашей героини?

- Александр Кузнецов (он играет супруга Анны) каждый раз вел себя, как будто он Каренин, чтобы зрители его любили, а меня считали плохой. (Смеется.)

- У вашей Анны натянутые отношения с дочкой Шаповалова.

- Девочка переживает переходный возраст и, естественно, ревнует папу ко всем женщинам, которые его окружают. Анна понимает, что невозможно наладить жизнь с Шаповаловым, не принимая в расчет дочь. Кстати, тут включаю на днях проект «Фактор А», смотрю на участницу и понимаю — это же девочка из сериала! Вероника Лысакова очень обаятельный ребенок, у нее такие ямочки! Теперь болею за нее!

- А еще она — ведущая детского канала «Бибигон»! Кстати, вашу младшую дочь Александру тоже можно поздравить с дебютом — она теперь ведущая программы «Наши забавные животные» на ТВ Центре…

- Я отложила все дела, и мы за два дня записали восемь выпусков. Она проявила себя как настоящий боец! Рада, что у нее есть такая возможность пройти эту школу. И узнать, как непросто дается этот хлеб.

- С детьми, говорят, непросто в одном кадре играть…

- Всем известно, что тяжело сниматься с детьми и животными, потому что их не переиграешь. Но еще непросто с Александром Николаевичем Балуевым, потому что у него нечеловеческая органика, как у зверя! (Смеется.) Пусть он меня простит за такое сравнение. Он даже молчит наполненно, на него можно смотреть не отрываясь.

Источник

Оставить комментарий