Фев 2012 24
Дочь популярной телеведущей начала свой путь в шоу-бизнесе

Екатерина Стриженова — актриса и ведущая Первого канала, Александр Стриженов — актер, режиссер и сценарист. А их 11-летняя дочь Александра уже сыграла несколько ролей в кино, а теперь вот стала телеведущей! Девочке доверили программу на ТВ Центре «Наши любимые животные». Девочка серьезная, и иначе как на вы мы с ней говорить не решились.

Юная телезвезда будет рассказывать зрителям о животных - с ними она с детства на короткой ноге.

- Вас на кастинге выбрали?

- Все началось с программы «Врачи», куда меня позвали, чтобы обсудить тему ношения линз (деловито). Я рассказывала о своем опыте. А потом папе позвонили и сказали, что им очень понравилась моя речь, поэтому они хотели бы видеть меня ведущей передачи. Я приехала, рассказала, что у меня есть собака и кролик, меня послушали и взяли.

- Мечтали стать ведущей?

- Мне было интересно попасть в телевизор. Всегда было дико любопытно, как там все устроено, как записывается программа. Можно сказать, сбылась моя мечта.

- Мама подсказывает вам, как держать себя в кадре?

- Родители поддерживали меня во время первых съемочных дней. Мама отменила все дела и приехала на площадку. Папа тоже приезжал, когда было время. В итоге за двое суток мы записали восемь программ! Мама и папа помогали мне, советовали, как и что говорить. Да и я волновалась, поэтому одной было бы тяжелее. В общем, их опыт мне очень даже пригодился.

- В рекламе вы снялись в 3 месяца, а в кино — в 4 года. Первый фильм помните?

- Это папина «Любовь-морковь». И со мной он был строже всех. Он очень волновался, как я сыграю. Потом я снялась в сериале «У каждого своя война» вместе с мамой. А сейчас у меня выходит комедия «Самоубийцы».

- Страшное название…

- На самом деле это комедия. Там я играю дочку воздухоплавателя (мечтательно). Во время съемок мы катались на воздушном шаре.

- А как же школа?

- Съемки у меня по выходным, чтобы учебе не вредить! Поэтому я везде успеваю, у меня хорошо и там, и там. Больше всего мне нравятся литература, русский язык и английский. Необычно звучит, но мне нравится ходить в школу. Если бы не школа, мы бы много чего не умели.

- Приятно иметь таких знаменитых маму и папу?

- Я ими горжусь и люблю. Мы проводим вместе каждую свободную минутку. Когда они уставшими приходят домой и видят, что я получила хорошую оценку или выиграла конкурс, они так радуются!

- Так вы еще и в конкурсах участвуете?

- Это творческие конкурсы, которые проводятся у нас в школе: каждый год дается новая тема. Мы придумываем на нее танцы, стихи, песни… или танцуем. Сейчас я занимаюсь вокалом в школе «Звуки музыки». И уже даже репетирую с ребятами, которые играют в этом мюзикле. Так что скоро, надеюсь, буду играть и там.

- А когда и как отдыхаете?

- Ходим с родителями в кино. Не пропускаем ни одной детской премьеры. Еще мама и папа возят меня в парки развлечений, на аттракционы.

- Ваша старшая сестра с вами не живет?

- Настя уже совсем взрослая. Мы редко видимся, зато часто общаемся по телефону и скайпу. Она окончила университет в Нью-Йорке, работает в США. Она очень близкий мне человек.

«Наши любимые животные», ТВЦ, скоро

Оставить комментарий