Сен 2012 21

В прокат выходит картина «Белый мавр, или интимные истории о моих соседях» – ее премьера состоялась на «Кинотавре» в этом году. Три лирические и одновременно комедийные новеллы о жизни представителей так называемого «верхнего среднего класса» — бизнесменов, модных режиссеров, актеров и их жен.

В основе сюжета – рассказы Максима Стишова. Он – автор сценария нескольких десятков успешных сериалов. Герои Андрея Соколова, Екатерины Стриженовой, Жанны Эппле, Игоря Верника немного «вудди-аленновские», такие типажи можно встретить везде: в офисе или за столиком в кафе, рассказывает Дмитрий Фикс. Это семейные пары, переживающие «кризис среднего возраста», но сохранившие чувство юмора.

«Мне показалось, что в кино тема среднего класса пока не была поднята, я не помню, за последнее время, раньше, в советское время, было очень много фильмов про средний класс, а в последнее время такого кино не снималось. Но мы сами к нему принадлежим, и кино про нас никто не делает, и вот захотелось…», — рассказал режиссер Дмитрий Фикс.

Оставить комментарий