Окт 2012 02

Звезды отечественного шоу-бизнеса собрались послушать легенду бразильской музыки.
Нет ничего лучше, чем субботним осенним вечером слушать хорошую музыку в приятной компании. Именно так думали собравшиеся 29 октября в Барвиха LuxuryVillage, чтобы насладиться выступлением Маркоса Валле, одного из самых влиятельных бразильских композиторов эпохи. Его хит So Nice является наиболее исполняемым произведением в мире (обойдя даже YesterdayПола Маккартни) и встречается более чем в 500 кинофильмах, в числе которых блокбастер «Джеймс Бонд».

Извечные московские пробки не помешали меломанам вовремя попасть на концерт. По красной дорожке прошли Аркадий Укупник, Алика Смехова, жена Владимира Жириновского Галина Лебедева, Екатерина Стриженова с мужем Александром и дочерью Сашей. «Есть много хорошей музыки, но это не просто хорошая, а очень хорошая музыка. Несомненно, сюда пришли люди с отличным вкусом», – говорит актриса. Она считает, что вкус нужно прививать с детства, поэтому на концерт младшую дочь взяли в обязательном порядке.

Оркестр Маркоса Валле гастролирует по всему миру, но только сейчас у московских зрителей появилась уникальная возможность увидеть выступление знаменитого композитора и вживую послушать босанову – стиль бразильской музыки, представляющий изящную смесь кул-джаза, самбы и местных ритмов. Кстати, хит группы Наутилус Помпилиус «Последнее письмо» (более известный как «Гудбай, Америка») написан в стилистике Босановы.

В начале концерта зрителей предупредили, что, несмотря на сложившиеся в российском шоу-бизнесе традиции, Маркос Валле и его оркестр All Stars будут выступать без фонограммы, которая в Бразилии запрещена законом. А сам концерт будет записываться на видео, которое ляжет в основу документального фильма The History of Bossa Nova, а также будет распространяться в музыкальных школах всего мира под эгидой Юнеско, которая вскоре объявит босанову культурным наследием человечества.

Оставить комментарий