Мар 2012 16

Александра Стриженова, 11-летняя дочь Александра и Екатерины Стриженовых, дебютирует в роли ведущей программы «Наши любимые животные», которая выйдет в эфир в воскресенье, 18 марта, в 9.45 на канале «ТВ Центр».  Мы встретились с Александрой и поговорили о ее новой работе и домашних питомцах.

— Александра, для вас роль телеведущей  это работа, отдых или развлечение?

— Нельзя назвать это отдыхом, ведь, чтобы что-то получилось хорошо, надо прикладывать немалые усилия! Конечно, это работа, но она мне в радость — я узнаю много нового, интересного и во время съемок, и во время подготовки к ним. Перед съемками первой программы я ужасно боялась, волновалась, но мама сказала, что это совершенно нормально. Даже опытные телеведущие волнуются, перед тем как включится камера! После съемок режиссер Наталья Корягина сказала мне, что все получилось.

— Мама, актриса и телеведущая, и папа, актер, режиссер и в прошлом тоже телеведущий, вам давали какие-то советы? 

— Конечно! Первые два съемочных дня и мама, и папа были со мной на площадке, поддерживали, подбадривали меня.

 У вас с родителями доверительные отношения?

— Конечно! (С нежностью в голосе). А как же иначе?

— А как вы стали телеведушей? Прошли кастинг, или вас сразу пригласили?

— Сначала меня просто как гостью пригласили на программу «Врачи», которая выходит на «ТВ Центре», рассказать про контактные линзы. Одна из ведущих «Врачей» — Ирина Першина, друг нашей семьи. Она знает, что я ношу линзы, и позвала меня на программу по этой теме. А передачу «Врачи» снимают те же люди, что и программу «Наши любимые животные», и скоро мне предложили стать ведущей. А я согласилась, потому что очень люблю животных!

— Домашние питомцы есть?

— Собака — немецкая овчарка и кролик. Пса зовут Гай Ричи, мне его подарили родители на день рождения. В марте ему исполнится пять месяцев. Так что он еще щенок. А крольчиху Николь мне тоже подарили, но раньше — ей уже пять лет. Мы ее так назвали, потому что она родилась 19 декабря, в день Николая Угодника.

— Почему щенок получил такое имя?

— Это родители и моя старшая сестра Настя придумали. По документам он был Гаус. Мы решили: надо переименовать! Но поскольку он очень породистый, то имя, по клубным правилам, должно было начинаться на букву «г». Столько вариантов перебрали! И тут мама с папой и Настя предложили Гая Ричи. Они рассказали мне, что это известный режиссер, бывший муж Мадонны. А мне имя понравилось!

— Вы воспитываете Гая сама или с помощью кинолога?

— Я дрессирую собаку вместе с кинологом Александром Малиновским — он участвует в нашей программе и дает советы, как воспитывать собаку. В нескольких выпусках уже снялся мой Гай Ричи. Так что скоро вы его увидите — он будет приветствовать телезрителей вместе со мной! Гай хорошо поддается воспитанию, дрессировке. Его дедушка был чемпионом мира по версии IPO — это соревнования, которые проводятся среди всех пород. Но это не выставка собак — здесь они показывают свои рабочие качества. Например, может ли собака бежать-бежать и вдруг лечь по команде, идти рядом, найти спрятавшегося человека и так далее. Мама и папа Гая — тоже чемпионы по версии IPO, но только нашей страны и некоторых других стран — Казахстана, Украины… По этой же системе мы учим Гая Ричи. Но он у нас компаньон. Когда родители брали щенка, их спросили, кого они хотят — сторожевого пса или собаку-компаньона. А зачем нам сторожевой? У нас же дома бывает много народа, что же он будет гостей пугать! И выбрали компаньона.

— С кроликом Гай тоже компаньон? Они дружат?

— Когда мы за ними наблюдаем, Гай так дружит с Николь, так нежно ее облизывает! А стоит нам отвернуться, может ее и прикусить. Но аккуратно. А она сидит себе — вообще ничего не боится!

— Николь тоже участвовала в программе «Наши любимые животные»?

— Да, она же такая красавица! У нее вокруг обоих глаз рыженькие ободки, как будто она глаза накрасила. Кстати, в программе 18 марта будет очень интересный сюжет о шоу кроликов, которое провели в Швеции: кролики соревновались, кто выше прыгнет. Вот бы Николь научить! Но она уже взрослая, такими шалостями заниматься не будет.

— О ком из животных вы бы хотели рассказать в программе?

— Да я могу вам сейчас перечислить миллион животных! Но обо всех же не расскажешь, и мы говорим о тех, кого чаще всего люди держат дома: собаки, хомячки, кошки, попугайчики… Но если кто-то заведет крокодила и попросит нас об этом рассказать, мы с удовольствием это сделаем. Снимайте своих домашних питомцев на видео и присылайте нам!

— Вы упомянули  кошек. Знаю, что в программе «Наши любимые животные», которую мы увидим 18 марта, принимает участие дрессировщик кошек Дмитрий Куклачев и знаменитый кот Борис…

— Борис такой смешной! Когда его начинаешь гладить, он сразу переворачивается на спину и подставляет пузико. А еще он во время нашего разговора с Дмитрием все время отползал к краю стола и чуть не падал с него — приходилось ловить. Куклачев рассказал, что Борис — настоящий артист: очень любит аплодисменты. Как-то после выступления он их не дождался, обиделся и ушел со сцены. С характером! В передаче была еще кошка Сирень — очень красивая и ласковая. Она подходила к нам, ласкалась, приживалась спинкой.

— Как вам понравилась роль интервьюера, ведь в программе вы беседуете с гостями?

— Это было непросто! Надо не только говорить, а вести диалог. К интервью надо заранее готовиться. Перед съемками программы с Куклачевым я искала материал о кошках, нашла много интересных фактов и смогла ими поделиться в передаче. Мне рубрика с гостем больше всех нравится!

— А вы смотрели программу «Наши любимые животные» до того, как вам предложили стать ведущей?

— Да, смотрела. Очень занимательная, познавательная передача. И веселая! Еще на канале мы смотрим программу «Врачи» — всей нашей семье очень нравится, особенно бабушкам. А еще на «ТВ Центре» хорошие новости и документальные фильмы, особенно об актерах старшего поколения.

— Александра, вам не тяжело совмещать съемки и учебу?

— Нет, все устроено так, что передача снимается в субботу и воскресенье, поэтому мне нетрудно. На съемках мне все-все помогают. Спасибо всей съемочной группе!

— Вы уже снимались в кино, в каких лентах мы увидим вас в ближайшее время?

— Недавно вышел фильм «Самоубийцы» — очень жизнеутверждающая комедия, где я снималась с папой. А скоро выйдет сериал «У каждого своя война», где играет моя мама, а я играю дочку ее героини.

— Все-таки хотите стать актрисой или телеведущей?

— Я пока хочу быть, как мама, актрисой и телеведущей. Но об этом пока говорить рано. Может быть, в 9-м классе я решу стать математиком…

— Чем еще увлекаетесь?

— Я с трех лет занималась художественной гимнастикой в Центре олимпийской подготовки. Мне это очень многое дало. Занятия научили меня работать в команде, быть собранной, придти на помощь в нужную минуту. А еще гимнастика дает хорошую осанку. Вот мама занималась танцами — и у нее такая красивая прямая спина и длинная шея!

— Саша, вы не жалеете, что оставили гимнастику?

— Но если заниматься гимнастикой, надо бросить все остальное! А мне многое хочется попробовать. Вот сейчас занимаюсь вокалом, скоро буду играть в мюзикле «Звуки музыки». Знаю одно: делать все надо не кое-как, а хорошо, профессионально!

Ольга Драгунова

Источник

Оставить комментарий