Ноя 2012 16

Вчера на сцене областной филармонии прошел антрепризный спектакль «Дамочка, или Превратности любви» с участием Екатерины Стриженовой, Андрея Чернышева и Виктора Супруна.


Виктор Супрун, исполнитель роли одного из главных героев спектакля, был настолько очарован языком рассказов русского писателя-юмориста начала XX века Аркадия Аверченко и их необычайно тонким юмором, что однажды взял и написал пьесу по нескольким его рассказам. Таким образом возник оригинальный спектакль по мотивам произведения Аркадия Аверченко «Сазонов».

В основе сюжета лежит тезис о том, что даже увенчавшиеся успехом поиски любви неизбежно обречены на поражение: рано или поздно обязательно явится тот, кто разрушит вашу идиллию и украдет семейное счастье. Герои спектакля всеми силами пытаются противостоять этому жестокому закону жизни, но, пытаясь стать исключением, они лишь подтверждают правило…
Герои спектакля «Дамочка, или Превратности любви» — двое друзей и одна прекрасная дама. Как и все красивые женщины, главная героиня любит комплименты в свой адрес, особенно если их высказывает красавец Виктор. Рука и сердце её уже давно отданы этому ловеласу, тогда как более стеснительный Владимир за годы ухаживаний добился лишь позволения поцеловать даме ручку.

В постановке режиссера Игоря Войтулевича роль красавца-ловеласа исполнил импозантный Андрей Чернышев, обаятельного скромнягу сыграл блистательный Виктор Супрун, а очаровательную дамочку — красавица Екатерина Стриженова.

Это спектакль о том, как мужчина и женщина начинают свои отношения не с чувств, а с циничной игры в любовь. Но когда проходит достаточно времени, каждый из них понимает, что проиграл, угодив в собственную, ловко расставленную ловушку.

Как поведал в одном из своих интервью Андрей Чернышев, он испытывает сожаление и сочувствие к своему герою.

- Он очень боится попасться на какие-то женские провокации и уловки, но в итоге все же попадается. Поэтому, мне кажется, надо больше доверять женщинам, — говорит актер.

Источник

Оставить комментарий