Екатерина Стриженова в программе «Здоровье». 11 июня 2012 года
Июн 2012 11

Завтрак со здоровьем

Некоторые люди, желающие похудеть, выбирают радикальный способ – голодание. Так, например, поступил актер и режиссер Александр Стриженов. Он голодал 21 день и похудел за это время на 30 кг. А вот его жена, телеведущая Екатерина Стриженова, призналась: через неделю после начала голодания она поняла, что этот метод не для нее.

Нужно помнить: мозг человека питается глюкозой. При голодании мозг испытывает нехватку глюкозы и подает организму сигнал голода. Если уровень глюкозы снизится до критического, человек может впасть в кому. Похудеть можно и без голодания. Нужно только есть маленькими порциями.

Омлет из белка с начинкой из курицы, болгарского перца и зелени – вкусный и полезный завтрак. В нем содержится всего 170 ккал. Белки снижают холестерин, содержащийся в мясе белок повышает иммунитет, а болгарский перец и зелень борются с раком.

Как приготовить
Куриную грудку нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде до готовности. Отдельно обжарьте белковый блинчик. В середину положите начинку из нарезанного перца, зелени и курицы. Сверните рулет и выложите его на тарелку.

Оставить комментарий